понедельник, 8 февраля 2016 г.

Кислотно щелочной баланс - основа здоровья

Базовая тема "PH баланс, Кислотно - щелочной баланс (равновесие ), в которой необходимо разобраться.

Марина Мальцева - рассказывает все доступно, просто, понятно.

Смотрим - делаем выводы!



  


        Кислые продукты:     Мясо, рыба, соя, творог, сыр,
кроме творога и сыворотки от момента приготовления в течении
4 часов,
Кисло-молочный продукт - Мацони (кавказский продукт)


Все мучные изделия - из белой муки - более кислые
                  изделия  из ржаной муки - менее кислые
Все цитрусовые, кроме лимона;
Яблоки, ягоды, кроме малины,
Кофе, чай (любой), морсы
Газированные напитки 2,47 - 3,1;
Чипцы, сухарики...
Детский наиток "Фруктоняня"
Пакетированные соки;
Маринады любые;
Овощи: помидоры, баклажаны;
Щавель;
Сахар...   
      Щелочные  продукты:
Вся зелень за счет содержащегося в нем хлорофилла           
Картофель - переходит в кислоту
Огурцы, кабачки, капуста любого вида
Орехи - миндаль, бразильский орех
Авокадо, гречка более щелочная из всех круп
Бурый рис,
Пиво
Лимонный сок - натуральный

Мёд...
Полезная статья была для вас - поделитесь с друзьями.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий